يخفض ضغط الدم
ويعود سبب ارتفاع ضغط الدم إلى أنزيم تفرزه الكلية ، وتعمل الأدوية المخفضه للضغط على منع
إفراز الأنزيم ،ولذا فإن ضغط الدم يمكن تخفيضه من خلال تعطيل عمل الأنزيم ..
أما بالنسبة للشاي الأخضر فهو معطل طبيعي للأنزيم ،وقد أظهرت دراسات عديدة أن ضغط الدم ينخفض لدى الشخص
بعد إعطائه مستحضرات من الشاي الأخضر.
يقلل خطر تسوس الأسنان
لحتوائه على مواد كيميائية طبيعية لها خصائص صحية وعلاجية ومنها مركبات ( بوليفينول ) التي كشفت الدراسات عن
آثارها الوقائية في الأسنان،فضلاً عن غناه بعنصر الفلوريد المفيد للثة.
يحرق الدهون ويخفض السكر
كشفت دراسات أمريكية جديدة أجريت على رجال بدناء أن شرب الشاي الأخضر ثلاث مرات يومياً يحرق 300سعر حراري
إضافي،كما يخفض مستوى السكر في الدم.
يزيد مناعة الجسم
أكدت دراسة أمريكية حديثة احتواء الشاي الأخضر على مواد كيمياوية تزيد من قدرة الجسم على مقاومة الأمراض بنسبة
50 في المائة وهي مواد يمكن أن تتحول لدواء وقائي من الأمراض مستقبلاً.
وأوضح الباحثون أن تلك المادة الكيمياوية تحفز خلايا النظام المناعي.وتحثها على مهاجمة البكتريا والفيروسات ..
*كما أظهرت دراسات مخبرية أن الشاي الأخضر يفيد في علاج بعض أمرض الحساسية .
*كما أثبتت الدراسات أن الشاي الأخضر يزيد من مستويات الكوليسترول النافع،والذي يساعد على إزالة الصفائح
الدهنية من جدران الشرايين.
بل ويؤكد العلماء أن الشاي الأخضر مازال يحمل أسراراً
وفوائد صحية أخرى ..ويبحثون باهتمام عن الأسباب التي
ترشح الشاي الأخضر كأفضل شراب على الإطلاق من الناحية الصحية.